суббота, 22 июня 2013 г.

AU 2013 Russia

Всем привет, жаркие деньки в разгаре. Новостей на этот день не много, и всё больше из серии статистики. Если вы глядя на картинку не сломали моск, пытаясь понять, что там нарисовано вы молодцы. Это новый логотип Autodesk University, но обо всём по порядку.
В этом месяце завершилась первая сессия САПРяжений, которая включала в себя города не только России, но и Украины и Казахстана. Финальными в этом полугодии были Екатеринбург и Тюмень. Очень печально, что я лично не смог посетить эти два города. Отчёт от том как всё проходило можно и даже нужно прочесть у Андрея Михайлова на блоге.
Однако на достигнутом не останавливаемся, у нас впереди подготовка к AU 2013 Russia.
В этом году это мероприятие будет проходить опять в Сокольниках, вход будет платным (больше информации о самом мероприятии на сайте), т.е. теперь придут только те люди которым это действительно необходимо. Соответственно и доклады должны быть на злобу дня. Я со своей стороны подал заявки на два доклада, но мне было бы очень интересно узнать от потенциальных слушателей, чего они хотят увидеть и услышать на встрече в сентябре.
Меня конечно не сильно балуют обратной связью, но я всё равно жду в комментах ваши запросы.
Со своей стороны я считаю обязанным выступить с докладом по Design Review -про DWF формат.
Вторым докладом хочу осветить тему внедрения на предприятии. Так как в этом процессе участвуют как минимум две стороны, то я хочу обратить внимание потенциальных потребителей услуг по внедрению на то какие их действия обеспечат успех этому процессу. Достаточно много информации есть в сети, которая освещает методическую сторону вопроса, но практически отсутствуют знания о том, как само предприятие должно организоваться, чтобы был эффект от внедрения. Более того мой скромный опыт показывает, что редко бывает ситуация, когда потребители внедрения вообще имеют какой бы то ни было опыт в этом вопросе и соответственно натыкаются на одни и те же грабли. Я постараюсь обозначить круг задач, требующих решения со стороны заказчика внедрения. Мне кажется эта тема должна быть актуальна в сфере того, что для многих стало понятным - покупка ПО сама по себе не даёт прироста производства и автоматизации. Но вот как именно должно проходить качественное внедрение, какие требования заказчики должны предъявлять специалистам проводящим внедрение, и какие действия должны быть совершены самим заказчиком, чтобы внедрение стало успешным. Обо всём этом я постараюсь рассказать этой осенью в Сокольниках.
Возможно среди моих читателей будут желающие самим выступить на мероприятии, тогда воспользуйтесь общей формой по сбору заявок на выступления здесь.
Хочу отметить, что у нас с вами есть шанс встретиться ещё раньше в Москве. 25 июля на теплоходе будет проходить мероприятие, где я буду выступать вместе с неповторимой Татьяной Бех на теплоходе, и общаться будем про БИМ, Revit и технологию производства. Более подробно можно узнать на блоге у Тани.
Тем кто дочитал до сюда, большой привет, не часто у нас осиливают "многа букав", потому ещё раз прошу вас отозваться в комментариях, какие темы вам интересны, что будет полезно услышать будь то про автокад, ревит, бим, облака да и просто за жисть!
ЗЫ Тем кто выжил после рассмотрения первой картинки призовая игра - вторая картинка)))

ЗЫЫ В виду частых вопросов со стороны потенциальных докладчиков проясняю. Платный вход для СЛУШАТЕЛЕЙ, если вы докладчик вам платить не надо. Докладчика не выгоняют после выступления и он могет слушать бесплатно чужие доклады

7 комментариев:

  1. Про DWF обязательно надо, для многих это открытие. Много было вопросов про экспорт из Inventor в DWF, надо этот кусок включить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, это я их к тебе отправлял))

      Удалить
    2. Макс, Илья тоже постоянно так делает :-)

      Удалить
  2. Внедрение на предприятии довольно таки интересная тема, ввиду того, что многим и хочется и колется. К примеру на САПРяжениях интересовались конкретными организациями где успешно используются технологии BIM.

    ОтветитьУдалить
  3. Илья, спасибо за статью, хоть и много букоф, буду рад послушать про внедрение, а вот на review сделай часовой мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
  4. Илья, в теме по ссылке (http://forums.autodesk.com/t5/Autodesk-Design-Review-Русский/Ошибка-при-попытке-открытия-файла/td-p/3803747) есть зависший вопрос. Обычно, как долго ждать ответ(надеюсь, не как посылку от Почты России:)?
    По теме выступления "внедрение на предприятии": если Вы практикуете предварительный прогон доклада с хронометражем и записью видео - я с удовольствием бы им воспользовался для подготовки вопросов на AUR2013. Но среди Ваших двух докладов эту тему в Программе Autodesk University Russia 2013 не обнаружил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доклады все одобрены, про выкладывание презентации до выступления - мне кажется без комментариев докладчика это не оч будет разумно. Если возникнут вопросы я с готовностью отвечу после доклада или очно или тут.
      PS Тему не отследили так как там есть утверждённый ответ и как бы имело смысл сделать новую...

      Удалить