воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Итого...

Итоги года...? хотя нет, наверное больше взгляд на год грядущий. Но сначала, мелочь которая приятна.
В последний рабочий день уходящего года меня настигла новость, которая была столь же неожиданной сколь и приятной. Подведены были итоги опроса участников AU 2013 в Москве, на предмет качества докладчиков мероприятия. После прослушивания каждого доклада предлагалось слушателям поставить оценки докладчику по качеству проведённого выступления. Вот именно эти анкетки таки были обработаны и оказалось, что ваш покорный слуга оказался в числе десяти докладчиков, которые набрали более 9.6 баллов из 10 возможных.

Это достаточно неожиданно особенно в силу того, что особенных усилий для этого не прилагалось, да и цели таковой себе не ставил. Приятно осознавать, так же что докладом получившим столь высокую оценку стал "От DWG до DWF один шаг". В начале года был проведён перевод приложения Design Review, в течении года мы ездили по трём странам и рассказывали об важности и нужности этой программы для проектировщиков (САПРяжение 2013), доклад дополнялся по ходу общения со слушателями и в конце получил такую высокую оценку на AU 2013 в Москве. Я считаю, что это оценка работы всех ребят которые занимались переводом и вычиткой программы и отдельное спасибо хочу сказать Диме Тищенко, за то что он своей деятельностью и напором сподвиг меня на идею популяризировать это приложение.

Пару слов про AU 2013 в Вегасе и планах Сообщества на следующий год.
В этом году у нас была особая миссия при поездке в Вегас, а именно создать нормальный формат общения с разработчиками ПО, чтобы должным образом представлять интересы русскоязычных пользователей. В этот раз встреча была проведена в присутствии вице президента и проходила с продукт менеджерами по AutoCAD, Revit, Civil3D, Inventor. Мы предоставили для пробы вишлисты которые будут предметом для формирования новых отношений с разработчиками. Нам обещают полноценный фидбек и выделенный канал для общения. Поглядим как получится, но прогнозы положительные.
Сообщество пользователей основным своим инструментом видит сайт, и на данный момент он не является настолько гибким и управляемым, как нам того хотелось. В этом году мы стартовали создание нового сайта, который обязан соответствовать новым требованиям и полностью управляться активом. У нас есть идея как полноценно включить максимум пользователей в актив и чтобы это было всем полезно и интересно, сайт в этом контексте будет занимать важнейшую позицию. Если всё будет хорошо в ближайшие месяц два он будет доступен для пользователей в новом формате. Полностью на новый формат надеюсь получится его перевести к лету.
На мой взгляд это достойное завершение года, всех с наступающими праздниками! Пусть ваши трудовые будни будут такими же захватывающими как на фото ниже...


Комментариев нет:

Отправить комментарий