среда, 20 апреля 2011 г.

САПРяжение. Краснодар


Прошло первое мероприятие САПРяжение в Краснодаре.
Внешне может показаться, что это рядовое событие и ничем не отличается от подобных проводимых Автодеском на просторах бывшего СНГ.
Но это впечатление обманчиво, и вот почему:

  1. Вся содержательная часть мероприятия сформировано на 95% обычными пользователями.
  2. Акцент всей встречи на общении пользователей, никакой рекламы, никаких пространных речей и копипастов с западных агитационных буклетов.
  3. Основа для всех выступлений это реальная практика и примеры, работающих специалистов по основным продуктам Автодеска.
На этом фоне не удивительным становится то, что люди не хотели расходится.
Мало кто из участников в самом начале понимал, что они примут участие в мероприятии такого формата.

Уже начиная со стола Регистрации всё было нацелено на то, чтобы люди провели время в общении и совместном обсуждении проблем и задач по использованию программ. Каждому выдавались значки по которым можно узнать в какой программе человек работает. Кроме этого для каждого были наклейки, где можно было указать темы и вопросы которые хочется обсудить. чтобы единомышленникам было проще найти друг друга.

За всё время встречи, от имени самого Автодеска выступили Олег Сигачёва по общим вопросам и Михаил Зобнин провёл обзор продуктов. Далее весь материал был подготовлен активистами Сообщества, и участникам предложили разойтись по секциям: Архитектурно строительная и Машиностроительная, где велись специализированные доклады.
Материала было так много, что для того что бы вместиться в отведённые рамки по времени было решено самим участникам САПРяжения выбрать интересующие их темы из общего списка.

По ход работы часть активистов выступала, остальные работали в кулуарах, показывая живые примеры и отвечая на вопросы. Кроме выступлений и общения на долю слушателей выпала возможность пройти сертификацию по ряду продуктов Автодеска.
По времени всё получилось достаточно удобно, как только у слушателей начиналась усталость или "перегруз информацией" подходило время перерыва.
Под конец была раздача слонов и пивное "застолье".
Для интересующихся мнением очевидцев и проходящих мимо, можно почитать тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий