воскресенье, 1 мая 2011 г.

САПРяжение. Нижний Новгород, Казань.

После Краснодара все остальные мероприятия будут идти парами по два города с коротким разрывом. Потому сегодня будет отчёт сразу по двум городам - Нижний Новгород и Казань. В связи с тем, что главные особенности мероприятия я попытался раскрыть в посте про Краснодар, то здесь остановлюсь на том, что было нового.
Самым основным явлением по всем городам можно считать то, что люди не понимают куда они попали и что будет происходить) Мы как то рассчитывали, что люди читают программу мероприятия и информацию про выступающих, но на самом деле сила инерции велика. И основная масса народа воспринимает САПРяжение как ординарное событие Autodesk, где от рядового участника требуется просто сидеть и слушать. Кроме того наша ошибка была в том, что в Нижнем Новгороде мы явно затянули первые два "общеобразовательных" выступления и тем самым у людей укрепилось мнение, что сегодня будет всё как обычно. Тем не менее часть участников воспользовалась возможностью закидать вопросами активистов которые ожидали своего времени для выступления. Но большая часть только к концу мероприятия осознала что к чему.


Дима с Аллой умудрились в одном помещении вести "кулуарную" работу при этом не мешая друг другу.

В результате мы решили поменять немного программу выступления в Казани, акцентировав внимание участников на том что каждый из активистов работает на САПРяжении не только во время презентации, но и абсолютно доступен на протяжении всего времени. И более того, просто необходимо нас хватать и закидывать вопросами, выяснять спорные или не понятные моменты, ну и конечно общаться друг с другом используя для поиска единомышленников наши значки и наклейки, которых было с избытком.
В итоге мы достигли желаемого и общение было очень активным и продуктивным, не смотря на то, что людей в Казани пришло меньше людей, чем в Нижнем или Краснодаре, до конца досидело больше, чем в предыдущих двух городах. На расхват обычно у нас всегда был Тищенко с его автокадовскими фокусами, но в Казани работы досталось всем, и Алле Землянской и Алексею Лобанову и мне. Приходилось буквально "вырывать" докладчика из рук участников для проведения презентации. Не знаю как остальные мои коллеги, но я успел показать все свои наработки за прошлые 2 года в ходе этих бесед.
Кроме изменения программы, в Казани мы стартовали конкурс проектов среди участников САПРяжения. На самом деле мы хотели его начать намного раньше, но обстоятельства позволили это сделать только в Казани. Суть конкурса и его условия освещены здесь, а призовым фондом являются 3d манипуляторы от 3DConnexion, спасибо им за предоставленные девайсы! В итоге конкурс актуален даже для тех городов, где уже прошло САПРяжение, у нас ждут не дождутся своих обладателей 13 SpaceNavigator.


В Казани уже были демонстрационные образцы и любой желающий мог попробовать их в работе. Особенно радует сердце ревитчика то, что 2012 версия Revit в полной мере поддерживает работу данного манипулятора.
Следующее САПРяжение будет в Красноярске и Иркутске, 18 и 20 мая соответственно. Там будет другой состав актива, и нашей задачей будет передачей опыта другой команде, чтобы участники мероприятия получили максимум пользы от посещения САПРяжения...

Комментариев нет:

Отправить комментарий