четверг, 30 сентября 2010 г.

красная кнопка... мечта прорывающаяся в реальность...

Эх и снова не про revit... но всё же...
Что есть красная кнопка известно многим, кто пользовался программами для создания чего либо...
Мечта заключается в том, чтобы инструментом решения любой производственной задачи было нажатие кнопки в программе, и решение находилось кампутером без привлечения моска пациента пользователя. Мечта чиста и невинна до тех пор пока не мешает работе)))
Но это всё лирика, а проза вот в чём. На youtube появились ролики о новом??? движке для рендера(визуализации), который пытается в устах маркетологов претендовать на пресловутую красную кнопку. Это дополнение получаемое по подписке именуется iray. Внимание на экран:



Что следует из увиденного...
Нам предлагают возможность использовать движок с расчётом естественного освещения, который имеет всего три варианта настройки. А именно:
  1. Рендер на заданное время
  2. Рендер на заданное количество отскоков лучей
  3. Рендер в бесконечность
При этом сохранить результат можно на любой стадии работы движка. Баланс в природе сохраняется засчёт привлечения навороченных видеокарт, которые позволяют этому чуду техники не далеко уходить в бесконечность для получения приемлемого результата)))
Не могу сказать, что идея нова, но для пользователей 3D Max появилась дополнительная возможность не напряжения интеллекта (если не считать работу с материалами и светом) спихивая проблемы с настройками на прочные плечи безмолвных железяк. Интересно среди читателей блога есть люди успевшие опробовать сие чудо? Так ли всё гладко как стелят?

1 комментарий:

  1. Добрый день, уже есть. ирей отличный рендер. http://scionik.livejournal.com/51212.html

    ОтветитьУдалить