пятница, 5 октября 2012 г.

Оживление блога

Долго меня тут не было, но время идёт и неотъемлимое его качество это перемены.
Достаточно сильно от активности на блоге отвлекал неординарный проект в Крыму, требующий и внимания и частых перемещений по стране вплоть до переезда на строительную площадку.
На текущий момент есть все предпосылки для того чтобы снова вернутся к жизни здесь на блоге.

Только вчера закончился AU-Russia 2012. Важность события трудно переоценить. Мероприятие выросшее из Autodesk 3D Форума, в более грандиозное и близкое по духу к AU в Вегасе. Было очень познавательно видеть в сравнении с САПРяжением, Вегасовским буйством  и прошлыми Форумами, как менятся формат знакового события каждого года в области компьютерных технологий такого широкого спектра в России. Лично мне всегда интерестнее наблюдать доклады наших специалистов - всегда они выглядят более предметными и сущностными.
Сам я принял некоторое участие с популяризацией бесплатных библиотек для Ревита, уже есть обновлённая версия семейств, и под этот проект заканчиваем делат специальный раздел на сайте сообщества.
Были некоторые ожидания от круглого стола по БИМ, но в связи с тем что предмета обсуждения не было, полемика так и не обозначилась, хотя каюсь выседеть всё время, отведённое на это выступление не смог. На мой скромный взгляд неприметное его проведение было обусловлено тем, что обсуждалось нечто из серии капитан очевидность, а именно:

  • понятие идеального БИМ - единое облако информации с индивидуальным интерфейсом управления под каждого специалиста
  • на текущий момент нет ни одного приложения так или иначе максимально приближенного к идеальной моедли
  • обнаружено принципиально два пути реализации идеальной модели - от общего к часному или от частного к общему. Под общим - понимается создание платформы учитывающей всех участников проектирования, под частным - отдельные программы которые в потенциале можно законектить бесшовно.
  • Всё выше сказанное понимается и принимается как должное и пропагандистами и критиками самой идеалогии
  • Но основным моментом было то что не были озвучены выводы по текущей ситуации и не было их обсуждения, в то же время для наблюдателей баталий на isicad.ru будет очевидным, что именно оценка сложившейся ситуации (а не она сама по себе) имеет самое горячее обсуждение.
  • Вобщем обсуждение очевидного было не столь драматичным и эффектным как ожидалось.
Возвращаясь к тематике моего блога, постараюсь в ближайшее время выйти на связь здесь с достаточно интересной информацией по связке Ревита с Максом.
ЗЫ Это мероприятие стало для меня ещё знаковым в том смысле что я перебрался в Москву

3 комментария:

  1. В Москву переехали по работе? Интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. На зимнюю квартиру, а летом опять в Крым. И опять по работе.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну на данный момент устроился в Инфарс, здесь есть потенциал сделать такое качество, которое другим не под силу, поглядим что получиться. В целом не загадываю особенно.

    ОтветитьУдалить