пятница, 19 октября 2012 г.

1, 2, 3, 4, 5... вышел зайчик погулять...


Самый крупный ресселер Autodesk в Британии - компания Excitech, предоставляет нам бесплатные приложения (таки может себе позволить!), которые можно скачать здесь.

Как таковых дополнений два (есть для версий 2011-2013):

  • Revit Coordinate Scheduling Tool - инструмент по сведению в спецификацию данных о положении в пространcтве объектов (координаты x,y,z) выложенное видео (осторожно английский язык! а вообще всё просто доступно и понятно), подсказывает, что основной мотив для написания подобного приложения было желание обработать информацию по сваям. Но в потенциале приложение не имеет ограничение по категориям объектов с которыми можно работать.
  • Revit Element Renumbering Tool - здесь намного всё проще, это инструмент для нумерации всего что вздумается. При этом есть тьма настроек обеспечивающих автоматизацию данного процесса. Как пугают нас авторы этого дополнения, в наших руках будут фильтры, префиксы, суффиксы, заполнение нулями и много чего ещё. Теперь отрисовка добавочной оси, или перебивка номеров помещений прогнозирует перерости из увлекательного и продолжительного занятия в событие не стоящее внимания и времени...

Печально конечно, что братья британцы не подсуетились и не перевели свои дополнения на великий и могучий... вообще подвиг в том, что приложения написаны под метрический шаблон, но если нужда припрёт, то почему не автоматизировать такие рутинные операции?

7 комментариев:

  1. Илья, а потестить получилось на работоспособность?

    ОтветитьУдалить
  2. Там где координаты всё получается, перенумеровщик похоже заточен чисто под английскую версию(((... список категорий для перенумерации чист

    ОтветитьУдалить
  3. Нуу в английской версии работает хорошо :)
    Для переномерования помещений неудобен, пока для 13й версии DCTools по помещениям лучший.

    ОтветитьУдалить
  4. Никита это выложено на autodesk exchange? Поделись тут ссылкой если не трудно

    ОтветитьУдалить
  5. Написал в Excitech - сказали что менять программу, чтоб работало в русской версии, не собираются, так как программа бесплатная и запросов к ним по этому поводу до сих пор не было. Возможно поддержка русского языка появится в следующих версиях утилиты.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить