пятница, 19 октября 2012 г.

Так не достанься же ты никому...


Вы удивитесь наверное, но в Дании тоже работают в Ревите!
Пытаясь вникнуть в глубины датского языка на этом блоге, упёрся в достаточно интересную методу очистки файла от ненужных видов и вобще многогогогого всего.

Тема следующая если бросить 3двид на лист и в диспетчере проекта жмакнуть по этому листу правой кнопкой, то можно сохранить в файл... но что именно?

Сохраняем весь проект, но без планов этажей, разрезов и кучи всякого разного. Обещают что даже типы линий не берёт с собой...

Вобщем вариант отдать врагу, или очистка проекта после "умелых ручек" или обмен моделями для пристрелки среди смежников (дабы не брать ничего лишнего и начать с одной модели).

Авторы обещают потерю следующего при перегонке:
  • Параметры проекта
  • Планы этажей
  • И вапче всё чего нет на виде или не используется для отображения модели на этом виде
При этом не удасться избавиться от следующего:
  • Объектов модели, которую собственно демонстрирует вид (логически!)
  • Лист, который содержал вид, на котором модель... (прям стих про дом который постороил Джек...)
  • Внешние ссылки на другие модели ревита, если они видны (включены, присутствуют, подгружены) на виде, который экспортировали
В потенциале эти списки дополнятся чем то ещё... но что самое интересное, для хоть какой то работы в файле надо будет восстановить "бактериальную среду", то бишь типы линий, настройки размеров и т.п. надо копирнуть из файла исходника (если они там стоят того) или взять из более достойных источников.

Есть подоздрение что весь потенциал этого метода ещё не раскрыт, и ваши опыты на этом поприще хорошо бы украсили мой блог в виде коментариев...

5 комментариев:

  1. Супер, и шаблоны видов теряются) получается чистенький такой файлик, и семейство основной надписи тоже потерялось), вообщем сохранение для врагов))))

    ОтветитьУдалить
  2. т.е. Гамлеты не дураки... пугали вообще тем что в ранних версиях можно было сохранять прямо сам 3Двид подобным образом, а в 2013 версии приходится выкручиваться с листом... но главное работает, сейчас я ещё одну чтуку допишу)

    ОтветитьУдалить
  3. Не обязательно создавать лист c 3d видом, достаточно "сохранить в файле" например план этажа. Основная проблема это то, что сбрасываются стадии(с остальным еще можно мериться). Запаришься заново назначать стадии для элементов или удалять ненужные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сохраняя план этажа, вы выводите в вольное плавание ТОЛЬКО объекты видимые на этом плане, работая с 3Двидом, вы хватаете всю модель
      Про стадии, в посте указано, что для целей: "передача врагу", исправление "умелых ручек" и передачи смежникам модели для ознакомления, это удобный инструмент. Стадии уже безусловно будут требовать дополнительной "обработки рашпилем"

      Удалить
  4. Вообще метод шикарный, давно мучался мыслью как передавать файлы проектов без своих изюминок.

    ОтветитьУдалить