суббота, 11 апреля 2009 г.

3.Требования к технике

Сложность объекта и количество людей влияют на требования к качеству и стоимости оборудования необходимого для эффективной работы. В качестве минимальных требований производителем озвучена следующая конфигурация:
• Операционная система - Microsoft® Windows® XP (Professional, Home, Tablet PC Edition) или Microsoft® Windows® 2000 SP 4(или более поздний)
• Процессор - Intel® Pentium® 4 1.4 Гц или аналогичный от AMD® Athlon®
• Оперативная память - 1 Гб
• Свободное место на жёстком диске – 1 Гб
Для того чтобы использовать возможности программы более полно для 32-х разрядной системы стоит нацелиться на следующую конфигурацию:
• Процессор – Dual- или Quad-Core 3.0 Гц или выше
• Оперативная память 3 Гб*
• Графическая карта - nVidia Quadro FX 256 Мб и более**
• Гигабитная сеть***
Тут следует отметить ряд особенностей, которые были выяснены опытным путём. 
*Оперативная память на 32-х разрядных системах ограничена 4 Гб, при этом минимум 1 Гб используется системой. Таким образом, для приложений остаётся 3 Гб максимум, и даже этот максимум можно получить, только указав Windows® команду в файле boot.ini. Однако эксперты утверждают, что наиболее правильный способ задействовать весь объем оперативки – установка 64-битной операционной системы. Все остальные методы можно воспринимать лишь как «хакерство», и не стоит удивляться, если научившись использовать всю доступную память, Windows® будет не стабильно работать. Кроме этого хочется отметить, что чем больше оперативной памяти вам удастся выделить для работы Revit Architecture® тем лучше, вследствие этого переход на 64-х разрядную систему будет очень уместным. Кроме того, совсем недавно для подписчиков доступна последняя версия Revit Architecture®, которая полноценно использует ресурсы 64-х разрядных систем, плюс к этому добавьте возможность подключения более 4 Гб оперативной памяти. 
**Выбор графической карты для работы с программой требует замечаний. Карты как низкого, так и очень высокого уровня не сильно влияют на производительность и скорость работы. Самым оптимальным решением этого вопроса являются карты среднего уровня, относящиеся к серии nVidia Quadro FX 1700 (карты 1500 сняты с производства и заменены на 1700, поэтому, если у вас есть возможность использовать 1500 не стоит искать, что-либо лучшее.) Чем объяснить такую особенность не знаю, но факт остаётся фактом, nVidia Quadro FX 4600 не показала такого прироста по сравнению с nVidia Quadro FX 1700, в отличие от стоимости!
***Что касается гигабитной сети, тоже стоит уточнить пару моментов. Если вы покупаете Revit Architecture® для проектирования киосков или ларьков, то возможно вам не стоит читать это пункт. Для тех же, кто намерен использовать программу для работы над объектами «посерьёзнее» рано или поздно придётся столкнуться с необходимостью работы в команде, а значит использовать сеть и хранить центральный файл (далее Хранилище) на сервере. В таком случае гигабитная сеть сократит время сохранения в Хранилище на сервер на 10 %. Вообще сама процедура сохранения в Хранилище состоит из нескольких этапов, что позволяет сократить нагрузку на сеть и как факт время, и всё это только за счёт организационных мер. Для тех, кому трудно разбираться, что куда сохраняется и зачем, хочу озвучить вывод, который следует из этой ситуации. Если вы хотите сократить время сохранения ещё больше, то необходимо чаще загружать обновления из Хранилища (смотри рис.1 пункт Обновить до последней версии) и сохранять локальный файл до сохранения в Хранилище (смотри рис.2 пункт Сохранить). 



Рисунок 2. Сохранение и обновление файла проекта

Более полная информация о требованиях к технике раскрыта в документе Technical Note, который доступен всем подписчикам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий