суббота, 11 апреля 2009 г.

I. - КУПИЛИ REVIT®, ЧТО ДАЛЬШЕ?

Целью данной статьи является формирование у читателя понимания, какие задачи необходимо решить для успешного внедрения продукта компании Autodesk® Revit Architecture®. Для начала, необходимо обозначить, что сама постановка задач будет зависеть от многих факторов. Здесь окажет влияние, как масштабность объектов, так и техническая подготовка предприятия, качественный и количественный состав команды проектировщиков, степень сопричастности каждого к созданию целого, и естественно желание учиться. Возможно, это кому то может показаться сложным, но на самом деле в Ваших силах сделать процесс внедрения интересным и эффективным.
Прежде чем подойти к основной теме, хотелось бы обозначить, какие обстоятельства подталкивают людей обращать своё внимание в сторону достаточно нового продукта. Почему именно Revit®? Здесь можно было бы долго описывать возможности продукта и пытаться сравнивать его с имеющимися аналогами, тем не менее, хочется обратить Ваше внимание на другие аспекты, которые менее освещены. Однозначно можно сказать, что реализованная в Revit® технология BIM, позволяет решать старые задачи эффективнее. И возможно это ещё не универсальный продукт, но имеющиеся «задатки» позволяют даже на текущем этапе демонстрировать серьёзный прирост производительности. Не маловажно будет отметить и тот факт, что сам
Autodesk® - производитель Revit®, наиболее активно занят продвижением именно этого продукта в строительном сегменте. Как следствие этого, в среде русскоязычных пользователей организуется обширная поддержка, как засчёт развития интернет ресурсов, так и благодаря проведению конференций и т.п. И впервые появляется реальная возможность у проектировщиков влиять на производителя продукта и доносить ему свои потребности. В частности, посредством ресурса AUGIru, где рядовые пользователи продуктов Autodesk® могут не только помогать друг другу в процессе освоения программ, но и помогать самому Autodesk®, усовершенствовать различные приложения. Пользователи Autodesk® Inventor® уже почувствовали, как это всё работает и как изменился продукт после их активной работы на ресурсе AUGIru. Та же процедура реализуется и для платформы Revit®. Эти обстоятельства можно проигнорировать, но тогда уже в скором будущем оказаться позади организаций и отдельных специалистов, которые уже сегодня реализуют свои идеи с использованием пакета Revit®.
Каким бы мощным потенциалом не обладал продукт, это всего лишь средство. И поэтому в процессе любой работы главное правильный подход, как к постановке целей, так и при выборе пути их достижения. Именно осознанный и организованный процесс реализации потенциала даёт результат. Таким образом, мы вплотную подходим к вопросу постановки задач и выбору путей их решения. Сложнее всего, тем, кто идёт первым! Поэтому Вам уже будет легче. Опираясь на опыт западных коллег и наших специалистов можно смело утверждать, что для успешного внедрения (раскрытия всех возможностей программы для решения задач конкретной организации) следует определиться со следующим:
1. Осмысление сложности "Проектной задачи".
Для каких объектов приобретается продукт.
2. Определение размера команды.
Сколько лицензий может быть освоено в работе.
3. Требования к технике. 
Соответствие технической базы уровню поставленных проектных задач.
4. Лидер команды.
Определение ответственного за процесс внедрения.
5. Правила игры.
Составление и соблюдение правил командной работы. 
6. Выбор схемы обучения.
Пройдёмся по каждому пункту подробнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий